हल्दी करती है कई तरह के कोरोना वायरस को खत्म, जानें ऐसा क्या खास है इसमें

हल्दी में होने वाले गुणों के बारे में लोग पहले से ही जानते हैं। अब शोधकर्ताओं ने पाया है कि इस मसाले में उपलब्ध सामग्री कुछ प्रकार के वायरस से बचाने में मदद करती है। जर्नल ऑफ जनरल वायरोलॉजी में प्रकाशित अध्ययन के अनुसार हल्दी में मौजूद इस तत्व को करक्यूमिन के नाम से जाना जाता है। यह तत्व टीजीईवी नमक वायरस से बचाता है। इसे अधिक मात्रा में लेने से यह वायरस के कारणों को भी खत्म कर सकता है।


टीजीईवी के संक्रमण के कारण सूअरों में संक्रामक आंत्रशोथ नामक बीमारी होती है। यह बीमारी दस्त, गंभीर निर्जलीकरण और मौत का कारण बन सकती है। TGEV एक बहुत तेजी से फैलने वाली बीमारी है और दो सप्ताह से भी कम पुराने सूअरों में होती है। इससे ग्लोबल स्वाइन इंडस्ट्री के लिए बड़ा खतरा पैदा हो सकता है।

यही कारण है कि कोरोना मधुमेह रोगियों को मार रहा है

वर्तमान में अल्फा-वायरस के लिए कोई अनुमोदित उपचार नहीं है और टीजीईवी वैक्सीन भी उपलब्ध है, लेकिन यह वायरस को फैलने से रोकने में प्रभावी नहीं है । चीन में वहां के संस्थान के शोधकर्ताओं के मुताबिक, करक्यूमिन कई मायनों में TGEV को प्रभावित करता है । यह वायरस सेल को संक्रमित होने से पहले मारता है। ऐसा माना जाता है कि करक्यूमिन के जरिए टीजीईवी संक्रमण से बचा जा सकता है।

यह पाया गया है कि करक्यूमिन डेंगू वायरस, हेपेटाइटिस बी और जीका वायरस सहित कुछ प्रकार के वायरस को बाधित कर सकता है । यह भी पाया गया है कि करक्यूमिन में एंटीट्यूमर, एंटी-भड़काऊ और एंटी बैक्टीरियल इफेक्ट भी होता है। हल्दी के इस तत्व पर शोध जारी है। आगे के अध्ययन में यह देखा जाएगा कि करक्यूमिन टीजीईवी से कैसे लड़ता है, एक प्रकार का कोरोना वायरस? इसमें करक्यूमिन के प्रभावों और एंटी वायरल कैसे काम करता है, इसके बारे में पता चल जाएगा।

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